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Risotto agli spinaci

Oggi a Tarallucci e vino ci siamo un po’ coccolati con questo primo piatto davvero gustoso. Il risotto agli spinaci è facile da preparare, richiede pochi ingredienti, ma è sempre un successo sulle nostre tavole.

Voi lo avete mai provato? Noi lo adoriamo e lo cuciniamo anche nei periodi in cui vogliamo stare un pochino attenti alla linea!

Aspettiamo anche le vostre ricette da condividere con la Community di Tarallucci e vino!

2 persone

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Risotto agli spinaci

  • 140 gr di riso per risotti
  • 200 gr di spinaci (anche surgelati)
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di cipolla
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • una carota
  • parmigiano
Risotto agli spinaci

Preparazione Risotto agli spinaci

Per prima cosa cuocere gli spinaci. Per questa ricetta vanno bene anche gli spinaci surgelati. Una volta cotti vanno tritati con il passaverdure o con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema di spinaci.

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, uno spicchio di cipolla e una carota per preparare il brodo con il quale cuoceremo il nostro risotto.

In un’altra pentola far rosolare un po’ di cipolla nell’olio con un pizzico di peperoncino e successivamente versare il riso e farlo tostare bene.

Aggiungere poi la crema di spinaci e un po’ di brodo alla volta per far cuocere il riso. Ogni volta che il brodo si asciuga aggiungerne altro, fino a completare la cottura del riso.

Aggiustare di sale e girare di tanto in tanto continuando ad aggiungere il brodo.

A cottura del riso ultimata aggiungere un po’ di parmigiano. Per la cottura più o meno guardare i minuti indicati sulla confezione del riso, calcolando che in norma per il risotto ci vogliono sempre quei due o tre minuti in più.

Servire il risotto ben caldo.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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