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Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto ideale soprattutto in primavera, dove è possibile trovarli di stagione. La ricetta è molto veloce e permette di preparare un delizioso risotto in una mezz’oretta. Ideale anche per vegetariani.

6 persone

30′ minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • Mezzo chilo di riso
  • (circa 80 grammi a persona)
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 dadino di burro
  • Sale q.b.
  • 1 etto di parmigiano
  • Olio
  • 1 dado da brodo

Preparazione

Per prima cosa lavare, pulire e tagliare a pezzettini gli asparagi, lasciando solo le parti morbide.

In un tegame mettere un po’ d’olio, 2 cucchiai di acqua e gli asparagi tagliati in precedenza.

Farli cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

Nel frattempo in una pentola mettere 1 dadino di brodo in un litro di acqua.

Poi aggiungere un pochino di brodo negli asparagi e poi il riso.

Aggiungere ancora brodo e mescolare bene fino a cottura completa del riso.

Assaggiare se occorre aggiungere un po’ di sale

Prima di spegnere aggiungere il burro e il parmigiano e far amalgamare per bene.

Ed ora gustatevi il vostro risotto!

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