RIGATONI CON PANCETTA E RADICCHIO
Avete voglia di un bel primo piatto gustoso e da preparare in poco tempo?
Ebbene, abbiamo appena ricevuto questa ricetta dei rigatoni con pancetta e radicchio dal nostro caro Alberto e quindi, la condividiamo con tutti voi della Community di Tarallucci e vino.
Di seguito trovate le indicazioni dettagliate per preparare la pasta con pancetta e radicchio.
Alberto aveva in casa i rigatoni ma qualsiasi altro tipo di pasta corta, come fusilli, mezze maniche, penne etc., andrà benissimo!
Mettiamoci dunque ai fornelli e prepariamo i rigatoni con pancetta e radicchio di Alberto.
2 persone
30 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 180 g di rigatoni
- 200 g di radicchio
- 100 g di pancetta tesa
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- panna da cucina q.b.
Preparazione
Come prima cosa bisogna pulire il radicchio. Prendere quindi un tagliere. Eliminare la parte finale del radicchio, poi tagliarlo a metà e fare delle listarelle.
Successivamente lavarlo per bene sotto l’acqua corrente e farlo scolare per un po’.
A questo punto prendere una padella capiente e far rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio extra vergine d’oliva.
Mettere in padella poi anche la pancetta tagliata a dadini e farla rosolare per circa due minuti, girandola ogni tanto, tenendo il fornello a fuoco medio, così da renderla croccante.
Poi aggiungere il radicchio, aggiustare di sale, e farlo appassire per circa cinque minuti.
Nel frattempo preparare la pentola per la pasta. Salare e portare a bollore l’acqua, quindi calare i rigatoni e farli cuocere.
Nella padella con il condimento aggiungere anche un po’ di panna da cucina.
A questo punto scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella. Iniziare a mantecare il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura e il parmigiano grattugiato.
Una volta pronta, spegnere il fornello e servire la pasta con pancetta e radicchio ben calda!
Buon appetito😊
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