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POMODORI COL RISO AL TEGAME

Ecco un’ottima variante della ricetta classica dei pomodori col riso al forno, appena arrivata a Tarallucci e vino dalla cucina di Marina.

Lei ha preparato e condiviso con noi i suoi pomodori col riso al tegame.

Ha utilizzato riso basmati integrale e li ha accompagnati con delle patate.

Ottimi!

Vi consigliamo vivamente di provare questa ricetta e poi di farci sapere come vi è venuta.

Di seguito trovate gli ingredienti e la preparazione spiegata passo dopo passo dalla nostra cara Marina. Non vi resta che mettervi ai fornelli!

4 persone

1 ora ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 8 pomodori rossi tondi medi
  • 200gr. circa di riso basmati integrale con cottura sulla busta 10 minuti
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di timo
  • qualche foglia di basilico
  • un rametto di mentuccia romana
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 2 patate grandi o 4 piccole
Pomodori col riso al tegame (di Marina)

Preparazione

Si taglia la parte superiore o inferiore del pomodoro e si lascia da parte per mettere poi sopra al pomodoro ripieno a mo’ di coperchio.

Si svuotano i pomodori della polpa che si mette in un passaverdura e si trita dentro una terrina.

Si mettono i pomodori in un tegame che li contenga bene tutti.

Si salano e nel frattempo si mette nella salsa di pomodoro il riso e i vari aromi tagliati sottilmente più un po’ di sale, olio e un po’ di pepe.

Si lascia una decina di minuti ad insaporire. Nel frattempo sbucciare e tagliare le patate metterle in acqua.

Riempire i pomodori con il composto e mettere i coperchi.

Nel sughettino che rimane dopo aver tolto il riso mettere le patate, aggiustare di sale ed olio e incastrare tra un pomodoro e l’altro.

Aggiungere un bicchiere d’acqua un altro po’ di olio e una spolverata di pepe e mettere a cuocere coperti con un coperchio per circa 40 minuti.

Non si girano naturalmente.

Si assaggiano le patate per controllare la cottura.

Buon appetito!

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