Print Friendly, PDF & Email

Pollo in salsa ai fagioli neri e funghi

Il nostro Ugo è tornato ai fornelli con un’altra delle sue ricette gourmet, questa volta di origine cinese: pollo in salsa ai fagioli neri e funghi!

I piatti di Ugo sono sempre buonissimi quindi vi consigliamo di provare questa ricetta seguendo passo passo il procedimento che segue.

Vi ricordiamo che anche voi potete inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino.

4 persone

2 ore circa

Media difficoltà

Costo medio

Ingredienti Pollo in salsa ai fagioli neri e funghi

  • 400 gr di petto di pollo tagliato a cubetti o straccetti
  • 50 gr di cipolla tritata fine
  • 40 gr di fagioli neri cinesi fermentati (fermented black beans)
  • 35 gr di zenzero tagliato a listarelle
  • uno spicchio di aglio tritato fine
  • 2 cucchiai di vino cinese
  • 2 cucchiai di cherry cinese
  • 4 cucchiai di Salsa di soia scura
  • 150 gr di funghi champignon tagliati a fette o a spicchi
  • peperoncino  q.b.  (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di maizena  da sciogliere in un o d’acqua
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 pezzo di cipollina fresca (usare solo la parte verde)
  • olio di semi q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
Pollo in salsa ai fagioli neri e funghi

Preparazione Pollo in salsa ai fagioli neri e funghi

Ecco per voi la ricetta di Ugo:

Dopo aver tagliato il pollo a cubetti aggiungere lo sherry. Coprire e far marinare per almeno un’ora. Se possibile anche tutta la notte.

Tenere a mollo i fagioli neri in una tazza d’acqua per circa ½ ora.

In una padella ben calda (possibilmente uno wok) versare l’olio di semi ed immediatamente cipolla, aglio, zenzero e fagioli neri scolati.

Dopo pochi secondi aggiungere il pollo. Farlo rosolare girando con una paletta in modo che non bruci.

Aggiungere i funghi. Volendo si può usare i peperoni tagliati a listarelle oppure i broccoli (a seconda delle vostre preferenze).

Dopo qualche minuto aggiungere il vino cinese e far evaporare.

Aggiungere la soia e quando si è ben caramellata e ridotta aggiungere l’acqua dei fagioli neri.

Legare con la maizena.

Aggiungere l’olio di sesamo e girare bene.

Aggiustare di sale e pepe e rifinire con un ciuffo verde di cipollina affettato.

Il piatto è pronto per essere servito, buon appetito!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
6 − 6 =