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Plumcake alla zucca

Ecco una nuova ricetta del nostro carissimo Stefano. Oggi ha preparato i plumcake alla zucca e li ha condivisi con tutta la community noi di Tarallucci e vino.

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, che si può preparare quando in autunno la zucca è di stagione e si trova facilmente fresca, oltre che a poco prezzo.

Per realizzare il plumcake alla zucca avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti: la zucca, che farete cuocere prima per ottenerne una purea morbida, la farina, olio, latte, uova e parmigiano. Se ne può realizzare anche una variante dolce, aggiungendo zucchero (meglio ancora se di canna) e cannella: il risultato, davvero sfizioso, sarà ideale per una colazione diversa dal solito!

6 persone

2 ore circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Plumcake alla zucca

  • 300 grammi di farina
  • 200 grammi di zucca già cotta e ridotta in purea
  • 100 grammi di olio EVO
  • 200 ml di latte (potete utilizzare anche quello senza lattosio)
  • 2 uova
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato o Grana
  • 10 grammi di lievito di birra (preferibilmente fresco)
  • Sale q.b.
Plumcake alla zucca

Preparazione Plumcake alla zucca

Iniziate cuocendo la zucca. Se non avete a disposizione una vaporiera, potete metterla in forno a fette a 180 °C per circa 20-25 minuti. Una volta raffreddata, schiacciatela con una forchetta riducendola in una purea.

Con l’aiuto di una planetaria, o anche a mano, impastate tutti gli ingredienti. Dapprima lavorate quelli liquidi (olio evo, latte e uova) formando un composto leggermente spumoso, che andrete ad aggiungere agli ingredienti secchi.

Fate incorporare molta aria all’impasto in modo che lieviti il più possibile, e solo alla fine aggiungete il sale.

Preparate uno stampo per plumcake imburrato (meglio ancora con della carta da forno precedentemente bagnata), versate dentro l’impasto e fate cuocere a 180 °C (forno ventilato) per 45 minuti.

Fate raffreddare e servite tagliato a fette.

Buon appetito!

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