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PLUM-CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

ricetta vegana

Ecco un altro dolce composto da ingredienti esclusivamente vegetali, adatto a tutte le occasioni e di facilissima preparazione. In base al vostro grado di golosità potrete aggiungere, facoltativamente, dei canditi; in questo modo potrete ottenere un dolce adatto anche alle non troppo lontane feste di Natale. Vediamo insieme come preparare il plum-cake con gocce di cioccolato, nella versione vegana di Ida.

6/8 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 320 gr. di farina tipo 2
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • Mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 gr.)
  • 90 gr. di olio di semi di girasole
  • 210 gr. di latte vegetale (soia, riso, avena, farro)
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di cannella
  • FACOLTATIVO 2 o 3 cucchiai di canditi misti
Plum cake con gocce di cioccolato di Ida

Preparazione

In una ciotola capiente versare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e la cannella. Rispettare sempre l’ordine delle polveri. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Successivamente versare delicatamente il latte e poi l’olio di semi. Se il composto risultasse troppo duro aggiungere a filo dell’altro latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido. Infine unire le gocce di cioccolato ed eventualmente i canditi. Versare il composto in uno stampo da plum-cake e cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa. Prima di togliere dal forno il plum-cake verificarne la cottura con uno stecchino.

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