Print Friendly, PDF & Email

PLUM-CAKE ALL’ARANCIA E GRANELLA DI NOCCIOLE

Ecco a voi un altro dolce di Ida. Questa volta si tratta di un plum-cake dal sapore molto invernale. Il succo di arancia lo rende molto morbido e profumato, mentre la granella di nocciole da una piacevole nota croccante. Non vi resta che provare questo plum-cake all’arancia e granella di nocciole!

Per 4/6 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 320 gr. di farina
  • 120 gr. di zucchero
  • 8 gr. (mezza bustina) di lievito per dolci o cremor tartaro
  • 80 gr. di olio di semi di girasole
  • 100 gr. di spremuta di arancia
  • 160 gr. di latte di mandorla (o altro tipo)
  • Scorza di una arancia
  • 60 gr. di granella di nocciole
  • 1 pizzico di sale
plum-cake all'arancia e granella di nocciole

Preparazione

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di arancia. Ida si raccomanda di seguire sempre l’ordine degli ingredienti. Dopo aver mescolato con cura gli ingredienti, aggiungete il latte, l’olio di semi e la spremuta di arancia. Incorporate un po’ alla volta i liquidi per evitare che si formino grumi. Se volete potete versare in una brocca tutti i liquidi premurandovi di mescolarli con cura, in questo modo lavorerete velocemente evitando che il lievito inizi il suo lavoro! Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un altro po’ di latte fino ad ottenere una consistenza morbida ed omogenea. A questo unite la granella di nocciole. Foderate uno stampo da plum-cake con carta forno e versatevi il composto. Mettetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Verificate il grado di cottura con uno stecchino.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
2 + 19 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Lasagna con la zucca gialla di Roberta
Pennoni rigati ai broccoletti siciliani e salmone
Ciambellone rustico
Filettoni di baccalà in umido di Roberta
Plum-cake salato alla zucca e provola
Cuori di Merluzzo al forno sul letto di patate
pizzette senza glutine di zia marina
Spaghetti allo scoglio