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PIZZA SENZA LIEVITO

Cari amici della Community di Tarallucci e vino, oggi condividiamo con tutti voi un’altra preziosissima ricetta della nostra cara Rita e cioè la pizza senza lievito.

Un’alternativa digeribilissima di questa pietanza amata un po’ da tutti.

Su Tarallucci e vino trovate varie ricette per preparare la pizza.

Eccone alcune:

E infine un approfondimento sulle origini della pizza e qualche curiosità:

Dosi per una

teglia rettangolare 31 cm. x 41 cm.

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

Per l’impasto:
  • 9 cucchiai di farina 0
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di olio evo
  • acqua q.b. per impastare.
Per farcitura
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 4 cucchiai di olio
  • Origano
  • Filetti di alici

Pizza senza lievito di Rita

Preparazione

In una terrina ampia, versare la farina, il bicarbonato, il sale e l’olio. Iniziare a mescolare con una forchetta, e, aggiungere a filo, la quantità di acqua necessaria per impastare il tutto.

Lavorare energicamente a mano il composto fino a renderlo compatto e non appiccicoso.

Spolverizzare con un po’ di farina, un foglio di carta forno, e, iniziare a stendervi con l’ausilio di un matterello, l’impasto. Quest’ultimo, dovrà raggiungere le dimensioni di una teglia rettangolare 30 cm. per 40 cm. Condire a piacimento la pizza (nel mio caso, ho utilizzato della passata di pomodoro, 4 cucchiai di olio, dell’origano e dei filetti di alici tagliati a pezzetti).

Infornare a 190 gradi in forno preriscaldato, modalità ventilato, e, cuocere per almeno 12-15 minuti

Trascorsi quest’ultimi, sfornare e servire a tavola.

Una pizza digeribilissima, ma soprattutto Buona!

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