Pizza con lievito istantaneo
Quanto è piacevole passare una serata a casa e preparare la pizza in famiglia?
Noi di Tarallucci e vino avevamo in dispensa una busta di lievito istantaneo, la passata di pomodoro, la farina, una mozzarella e qualche acciuga sott’olio e così ci è venuta l’idea di preparare una bella teglia di pizza.
Con il lievito istantaneo la preparazione è davvero semplice e soprattutto veloce.
Noi ci abbiamo impiegato in tutto, cottura compresa, poco più di una mezzora/quaranta minuti.
Di seguito vi riportiamo il dettaglio degli ingredienti e le azioni da fare passo dopo passo.
4 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Pizza con lievito istantaneo
Per l’impasto:
- 400 grammi di farina
- 1 busta di lievito istantaneo pizza veloce Paneangeli
- 10 grammi di zucchero (circa 2 cucchiaini)
- 5 grammi di sale (1 cucchiaino colmo)
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 240 ml di acqua a temperatura ambiente
Per farcire:
- olio extra vergine di oliva per la teglia (possibilmente solo un foglio di carta da forno)
- 400 grammi di polpa di pomodoro
- 250 grammi di mozzarella a dadini
- Sale q.b.
- 4 filetti di acciughe sott’olio
Preparazione Pizza con lievito istantaneo
In una ciotolina condire la passata di pomodoro con l’olio extra vergine d’oliva, il sale e i filetti d’acciughe tagliati a pezzettini.
Poi setacciare la farina in un contenitore largo e aggiungere il lievito istantaneo. Iniziare a mescolare. Inserire poi il sale, lo zucchero, l’olio extra vergine d’oliva e l’acqua un poco alla volta.
Amalgamare inizialmente con una forchetta e poi con le mani.
Lavorare l’impasto velocemente fino a che non sarà ben amalgamato e stenderlo con un matterello.
Intanto scaldare il forno a 220° se elettrico (altrimenti 190° ventilato e 230° se a gas).
Su una teglia da forno adagiare un foglio di carta da forno e sopra un filo d’olio da spalmare per bene.
Trasferire la sfoglia sulla teglia e poi condirla con la polpa di pomodoro precedentemente preparata.
Infornare e dopo 15 minuti tirare fuori la teglia e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Infine spegnere il forno e servire! Buon appetito!
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