Pizza con lievito istantaneo

Quanto è piacevole passare una serata a casa e preparare la pizza in famiglia?

Noi di Tarallucci e vino avevamo in dispensa una busta di lievito istantaneo, la passata di pomodoro, la farina, una mozzarella e qualche acciuga sott’olio e così ci è venuta l’idea di preparare una bella teglia di pizza.

Con il lievito istantaneo la preparazione è davvero semplice e soprattutto veloce.

Noi ci abbiamo impiegato in tutto, cottura compresa, poco più di una mezzora/quaranta minuti.

Di seguito vi riportiamo il dettaglio degli ingredienti e le azioni da fare passo dopo passo.

4 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Pizza con lievito istantaneo

Per l’impasto:

  • 400 grammi di farina
  • 1 busta di lievito istantaneo pizza veloce Paneangeli
  • 10 grammi di zucchero (circa 2 cucchiaini)
  • 5 grammi di sale (1 cucchiaino colmo)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 240 ml di acqua a temperatura ambiente

Per farcire:

  • olio extra vergine di oliva per la teglia (possibilmente solo un foglio di carta da forno)
  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 250 grammi di mozzarella a dadini
  • Sale q.b.
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
Pizza con lievito istantaneo

Preparazione Pizza con lievito istantaneo

In una ciotolina condire la passata di pomodoro con l’olio extra vergine d’oliva, il sale e i filetti d’acciughe tagliati a pezzettini.

Poi setacciare la farina in un contenitore largo e aggiungere il lievito istantaneo. Iniziare a mescolare. Inserire poi il sale, lo zucchero, l’olio extra vergine d’oliva e l’acqua un poco alla volta.

Amalgamare inizialmente con una forchetta e poi con le mani.

Lavorare l’impasto velocemente fino a che non sarà ben amalgamato e stenderlo con un matterello.

Intanto scaldare il forno a 220° se elettrico (altrimenti 190° ventilato e 230° se a gas).

Pizza con lievito istantaneo

Su una teglia da forno adagiare un foglio di carta da forno e sopra un filo d’olio da spalmare per bene.

Trasferire la sfoglia sulla teglia e poi condirla con la polpa di pomodoro precedentemente preparata.

Infornare e dopo 15 minuti tirare fuori la teglia e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e rimettere in forno per altri 5 minuti.

Infine spegnere il forno e servire! Buon appetito!

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