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PENNONI AL SUGO CON TAPENADE DI OLIVE KALAMATA

Quanto ci piace ricevere le vostre ricette, cari amici di Tarallucci e vino!

Oggi è la volta della nostra carissima e preziosa Sonia, che torna a stupirci con una sua gustosissima ricetta.

Dalla sua cucina di Londra, ci invia infatti questo primo piatto: i pennoni al sugo con tapenade di olive kalamata.

A noi è venuta fame!

Vogliamo provare a cucinarli insieme?

Ebbene, di seguito ingredienti e preparazione spiegata passo dopo passo da Sonia.

Buon appetito!

Approfondimento:

La tapenade è un piatto provenzale composto da purea di olive finemente tritate, capperi, acciughe sotto sale, aglio e olio d’oliva.

Il suo nome deriva dalla parola occitana “tapenas” che significa “capperi”. Fonte – Wikipedia

Tre persone

40 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 250 gr di Pennoni rigati
  • 1 scatola di pomodori pelati da 400 gr
  • Cipolla rossa
  • Basilico
  • 1 confezione di tapenade di olive kalamata da 75gr circa
  • Olio extra vergine di oliva sale
  • Pecorino grattugiato
Pennoni al sugo con tapenade di olive kalamata di sonia

Preparazione

Prendiamo una padella larga e prepariamo la base del nostro sugo con cipolla rossa tritata, basilico e olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare.

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

Appena si è rosolata la cipolla aggiungiamo i pomodori pelati e un po’ di sale e facciamo cucinare il nostro sugo per una ventina di minuti.

A questo punto aggiungiamo la tapenade di olive kalamata e mescoliamo bene.

Lasciamo andare per qualche minuto e spegniamo il fuoco.

Mettiamo a cuocere I nostri pennoni quando l’acqua bolle (secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione) li scoliamo al dente e li ripassiamo in padella.

Mescoliamo bene e serviamoli caldi con una spolverata di pecorino grattugiato e buon appetito.

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