Print Friendly, PDF & Email

Penne al tonno e zucchine

La nostra Roberta ha preparato un altro gustosissimo primo piatto per la sua famiglia e anche questa volta non ha mancato di condividerlo con noi di Tarallucci e vino.

Le sue penne al tonno e zucchine sono davvero semplicissime da preparare e soprattutto ideali per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma vuole mangiare bene😊

Che dire degli ingredienti utilizzati per preparare questo piatto?

Una certezza!

Innanzi tutto le penne rigate, pasta corta che cattura perfettamente il condimento.

Il tonno, un sapore inconfondibile che mette tutti d’accordo a tavola, dal più piccino al più grande.

E poi le zucchine…

Un ortaggio così tanto amato e presente in cucina! Composto per lo più da acqua, ha poche calorie, e contiene invece vitamine A, C e potassio.

Prima di lasciarvi alla ricetta di Roberta dunque, vi ricordiamo che numerosissimi piatti a base di zucchine, siano essi Primi, Secondi o Contorni, li trovate sul nostro sito Taralluccievino.it nelle apposite sezioni dedicate.

Volete essere presenti anche voi sul nostro sito e condividere con la community di Tarallucci e vino le vostre ricette e consigli di enogastronomia?

Vi aspettiamo😊

4 persone

35 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Penne al tonno e zucchine

  • 320 gr di penne
  • 8 zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 1 scatolina di tonno da 80 gr
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pecorino grattugiato a piacere
penne al tonno e zucchine

Preparazione Penne al tonno e zucchine

Ecco la ricetta di Roberta:

Iniziare con il pulire e lavare per bene le zucchine.

Tagliarle poi a rondelle molto fine e metterle in una padella con olio extra vergine d’oliva e con la cipolla tagliata a fettine sottili.

Far cuocere tutto insieme per circa 15 minuti a fuoco basso e poi per altri 15 minuti circa a fuoco più alto per far assorbire tutta l’acqua.

Nel frattempo preparare l’acqua per cuocere le penne e prima di scolarle aggiungere al condimento anche il tonno sminuzzato.

Mantecare poi per bene tutto in padella aggiungendo a piacere un po’ di pecorino grattugiato.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

penne al tonno e zucchine

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *