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Pasta ricotta e pinoli

Ecco la ricetta semplicissima e molto veloce di Rossella della sua pasta ricotta e pinoli.

Squisite queste mezze maniche!

Naturalmente, al posto delle mezze maniche che Rossella adora, si possono usare tutti i tipi di pasta, sia lunga che corta.

Prima di lasciarvi ai dettagli di questa ricetta, vi segnaliamo di seguito un po’ di idee per preparare dei piatti a base di ricotta e pinoli, che trovate su Taralluccievino.it insieme a tante altre.

Tra gli antipasti:

Tra i primi piatti:

Tra i secondi piatti:

Qui invece trovare alcune proposte di Rossella, dei suoi piatti condivisi con la Community di Tarallucci e vino:

Vi ricordiamo che potete mandarci anche le vostre ricette e noi le pubblicheremo sul nostro sito e le condivideremo sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram!

2 persone

30 minuti circa

Facilissimo!

Costo basso

Ingredienti Pasta ricotta e pinoli

  • 160 gr di pasta (Rossella ha optato per le mezze maniche)
  • 20 gr di pinoli
  • 100 gr di ricotta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Pasta ricotta e pinoli

Preparazione Pasta ricotta e pinoli

Iniziare la preparazione di questa ricetta davvero semplice con mettere a bollire e salare l’acqua per cuocere la pasta.

Successivamente prendere una padella e metterci dentro la ricotta (schiacciandola un po’ con la forchetta), i pinoli, il pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta che serve a far sciogliere la ricotta e creare una sorta di cremina.

Una volta che le mezze maniche saranno cotte, scolarle e ripassarle in padella con la ricotta e i pinoli. Mantecare per bene.

A questo punto non bisogna proprio fare altro: il piatto è pronto!

Non resta che portarlo a tavola😊 Buon appetito.

Pasta ricotta e pinoli
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