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PASTA CON SALSICCIA E CREMA DI PATATE

Avete voglia di un primo piatto corposo, perfetto per le fredde giornate d’inverno? Ebbene, ci ha pensato il nostro carissimo Stefano a condividerci la ricetta e noi, di conseguenza, la proponiamo a tutti voi della Community!

Seguite dunque la preparazione spiegata nel dettaglio da Stefano e preparate un bel piatto di pasta con salsicce e crema di patate.

Se vi va poi fateci sapere come è andata e soprattutto inviateci anche le vostre ricette che noi pubblicheremo su Taralluccievino.it e condivideremo sulle nostre pagine social di Facebook, Instagram e Twitter.

2 persone

1 ora circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 2 salsicce (preferibilmente macinate)
  • 250 g di pasta corta (mezze maniche, fusilli, elicoidali, rigatoni)
  • 2 patate medie
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 50 grammi di parmigiano Reggiano
  • Rosmarino q.b.
Pasta con salsiccia e crema di patate

Preparazione

In una pentola con acqua, lessare le patate fino a piena cottura (inserendo una forchetta dovranno risultare facili da bucare). Pelarle e ridurle in piccoli pezzi, e frullarle con l’aiuto di un frullatore a immersione insieme a olio EVO, sale, pepe e parmigiano Reggiano. Dovrete ottenere la consistenza di una crema liscia, ma compatta.

In una padella, far scaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva insieme a uno spicchio d’aglio. Aggiungere le salsicce, private della pelle e spezzettate grossolanamente. Farle cuocere per alcuni minuti a fuoco medio, finché non risulteranno ben cotte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Trasferirla nella padella con le salsicce spezzettate e mantecare. Terminare la preparazione amalgamando con la crema di patate.

Servire calda aggiungendo un rametto di rosmarino fresco a piacere.

Buon appetito!

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