PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E CIAUSCOLO CROCCANTE

Cari amici di Tarallucci e vino, oggi condividiamo con voi un prelibato primo piatto che ci hanno inviato i nostri cari Stefano e Alfredo. Vi lasciamo dunque alla loro ricetta e a qualche consiglio preziosissimo!

Un piatto che unisce la tradizione romana e quella marchigiana, perfetto per una coccola domenicale o anche solo se volete provare qualcosa di diverso. La gustosa leggerezza del carciofo incontra il sapore deciso del ciauscolo, salume tipico delle Marche, preparato in una versione “chips” davvero particolare. Vi innamorerete di questo primo piatto ideale per le prime giornate fredde dell’autunno!

4 persone

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • Scalogno 1pz
  • Carciofi 3-4 pz
  • Ciauscolo 4 fette
  • Linguine 320g
  • Parmigiano
  • Olio EVO
  • Sale e pepe
Pasta-con-crema-di-carciofi-e-ciauscolo-croccante

Preparazione

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.

Stufare in una padella lo scalogno tritato con olio EVO, quindi aggiungere i carciofi. Far rosolare qualche minuto, salare a piacere e aggiungere un bicchiere d’acqua. Coprire con coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso.

Sistemare le fette di Ciauscolo nel piatto del microonde foderato con 3 strati di carta assorbente e cuocere alla massima potenza per 1 o 2 minuti. Tenere da parte.

Frullare i carciofi cotti in un mixer o passarli in un passaverdure, aggiustare di sale e pepe e mettere il composto così ottenuto in padella.

Cuocere la pasta per 2/3 del tempo di cottura, quindi scolarla nella crema di carciofi in padella e spadellare aggiungendo acqua di cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato.

Impiattare e servire con le fette di Ciauscolo croccante sbriciolato, oppure ridotto a piccole listarelle

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
30 − 13 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Plum cake con gocce di cioccolato di Ida
orecchiette con carciofi e pinoli
bon-bon alle mandorle
Risotto con porri, rosmarino e limone
torta camilla
Galette con foglie di broccolo, feta, olive e broccoli
Carciofini sott'olio
finocchi panati al forno col formaggio di Roberta
Crostatine senza glutine e lattosio di zia Marina