Print Friendly, PDF & Email

Pasta carote piselli e salsiccia

Ecco un altro fantastico primo piatto che arriva direttamente dalla cucina delle nostra insostituibile Roberta, che ormai condivide con noi di Tarallucci e vino tutte le sue ricette.

Il primo piatto che ci propone oggi è una pasta carote piselli e salsiccia.

Se non l’avete mail provata, ve la consigliamo vivamente.

Pochi ingredienti ma un gusto davvero ricco che vi farà fare un figurone a tavola.

Roberta ci ha indicato passo passo come preparare questo primo piatto, quindi non vi resta altro da fare che seguire i suoi consigli e mettervi ai fornelli.

Se vi va poi fateci sapere come è andata e mandateci anche le vostre ricette, che pubblicheremo su Taralluccievino.it.

Ecco dunque ingredienti e preparazione della pasta alle carote, piselli e salsiccia.

4 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Pasta carote piselli e salsiccia

  • 320 gr di pasta
  • 300 gr di piselli
  • 1 salsiccia piccante
  • 3 carote
  • 1 peperoncino
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere d’acqua
Pasta carote piselli e salsiccia

Preparazione Pasta carote piselli e salsiccia

Come prima cosa pelare le carote e tagliarla a rondelline molto sottili.

Prendere quindi una padella e far scaldare l’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio intero (che poi verrà tolto) e una cipolla tagliata finemente.  Poi aggiungere le rondelline di carota e la salsiccia (precedentemente spellata e frantumata in piccoli pezzi).

Accendere il gas e iniziare a far rosolare gli ingredienti.  Dopo circa 5 minuti aggiungere anche i piselli, il mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale, il peperoncino e far cuocere a fuoco lento per altri 30 minuti circa.

Intanto preparare la pentola per cuocere la pasta.

Portare l’acqua ad ebollizione e salarla.

Una volta cotta, scolare la pasta e ripassarla in padella con il condimento di carote, piselli e salsiccia.

A piacere si può aggiungere anche del pecorino grattugiato.

Servire il piatto ben caldo!

Pasta carote piselli e salsiccia
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
29 − 1 =