PASTA ALLE ZUCCHINE ‘IN DOPPIA CONSISTENZA’
Una ricetta gustosa e saporita, completamente veg e senza lattosio, che ammicca all’estate ed è anche bella da vedere, la pasta alle zucchine in doppia consistenza!
Questo il nuovo piatto che il nostro amico Stefano condivide con tutti noi della Community di Taralluccievino!!
Che ne dite? Sfizioso eh? Noi proveremo di sicuro la sua ricetta.
Intanto ecco a voi ingredienti e preparazione.
Mettetevi all’opera e se vi va fateci sapere come è andata.
2 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 200 g di zucchine romanesche
- 200 g di linguine (o spaghettone quadrato)
- 2 spicchi d’aglio
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
- Noci
- Scorza di limone
Preparazione
Tagliare la parte verde delle zucchine e ridurla a pezzetti piuttosto piccoli, in modo da rendere la cottura più veloce. Far scaldare un goccio di olio EVO con un aglio in padella, aggiungere le zucchine, salare subito e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere finché le zucchine non risulteranno molto cotte e frullare con il frullatore a immersione, fino a ottenere una crema di un bel colore verde brillante.
Tagliare a cubetti piuttosto piccoli la parte bianca delle zucchine, e cuocerla per qualche minuto in padella con aglio, olio EVO e poca acqua. Dovrà risultare cotta, ma con una buona consistenza.
Cuocere le linguine (o un altro tipo di pasta lunga a piacere) e ripassarle in padella con la crema di zucchine e le zucchine a cubetti. Mantecare per un minuto e concludere con scorza grattugiata di limone e noci tritate.
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