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PASTA AL MIX DI FORMAGGI E ACCIUGHE

Questo piatto veloce e molto gustoso di Rossella, si può sperimentare con tanti formaggi diversi.

In questa ricetta di pasta al mix di formaggi ci sono il taleggio, la scamorza bianca, la scamorza affumicata e il provolone piccante.

Se provate a cucinarla con altri formaggi fateci sapere come è andata.

Di seguito intanto la ricetta della nostra Rossella della pasta al mix di formaggi e acciughe!

3 persone

20 minuti

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 240 gr di mezze maniche (o altro tipo di pasta corta o lunga)
  • 70 gr di taleggio
  • 30 gr di scamorza bianca
  • 30 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di provolone piccante
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • ½ scalogno
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
Pasta al mix di formaggi e acciughe

Preparazione

In una padella mettere poco olio con mezzo scalogno a fettine sottili.

Nel frattempo tagliare i formaggi a pezzettini piccoli.

Preparare l’acqua per la pasta e metterla sul fuoco.

Nella padella, quando lo scalogno è imbiondito, mettere i formaggi e i due filetti di acciughe tagliati a pezzi.

Fare in modo che diventi una crema, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Quando la pasta è cotta, mantecarla nella padella e servire ben calda!

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