Print Friendly, PDF & Email

PASTA AL MIX DI FORMAGGI E ACCIUGHE

Questo piatto veloce e molto gustoso di Rossella, si può sperimentare con tanti formaggi diversi.

In questa ricetta di pasta al mix di formaggi ci sono il taleggio, la scamorza bianca, la scamorza affumicata e il provolone piccante.

Se provate a cucinarla con altri formaggi fateci sapere come è andata.

Di seguito intanto la ricetta della nostra Rossella della pasta al mix di formaggi e acciughe!

3 persone

20 minuti

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 240 gr di mezze maniche (o altro tipo di pasta corta o lunga)
  • 70 gr di taleggio
  • 30 gr di scamorza bianca
  • 30 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di provolone piccante
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • ½ scalogno
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
Pasta al mix di formaggi e acciughe

Preparazione

In una padella mettere poco olio con mezzo scalogno a fettine sottili.

Nel frattempo tagliare i formaggi a pezzettini piccoli.

Preparare l’acqua per la pasta e metterla sul fuoco.

Nella padella, quando lo scalogno è imbiondito, mettere i formaggi e i due filetti di acciughe tagliati a pezzi.

Fare in modo che diventi una crema, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Quando la pasta è cotta, mantecarla nella padella e servire ben calda!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
2 + 25 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Mezze maniche con carciofi, pomodori secchi e pecorino
Timballo di mezzi paccheri
Abbacchio al forno con le patate
Fusilli con crema di zucchine e guanciale
Zuppa di pesce monoporzione in vasocottura
Tonno fresco con panatura di patate e mandorle
Maniche al tonno fresco e pomodorini
Calamarata con trota affumicata zucchine e pomodorini