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Pasta al forno

La pasta al forno è un piatto della tradizione veramente gustoso, ma molto semplice da realizzare.

Ideale per i pranzi della domenica o le cenette in compagnia dei vostri amici. Potrete preparare la pasta al forno anche con il sugo al ragù se lo preferite.

Inoltre può essere una buona idea per riciclare pasta al sugo che vi è avanzata il giorno prima!

Voi come la preparate la pasta al forno? Che formato di pasta utilizzate? Noi in questa versione abbiamo cucinato le mezze maniche, ma siamo soliti utilizzare anche gli altri formati di pasta corta. Spesso quando dobbiamo fare la pasta al forno mischiamo i vari residui di pacchi di pasta che abbiamo già aperti come i sedani, i rigatoni, i tortiglioni e le mezze maniche e la ricetta viene sempre buonissima e anche bella e particolare alla vista!

Aspettiamo le vostre ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino!

4 persone

35 minuti

Facile

Costo Basso

Ingredienti Pasta al forno

  • 360 gr di mezze maniche
  • passata di pomodoro
  • 1 aglio
  • parmigiano q.b.
  • 2 mozzarelle
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • qualche foglia di basilico
  • peperoncino q.b.
Pasta al forno

Preparazione Pasta al forno

Per iniziare preparare il sugo al basilico per condire la pasta, facendo rosolare uno spicchio d’aglio con olio extravergine di oliva e un pizzico di peperoncino. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e le foglie di basilico ed ultimarne la cottura.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Quando sarà pronta, condirla con il sugo e lasciarla raffreddare per un paio di minuti.

Intanto tagliare la mozzarella a dadini.

Mettere la pasta in una teglia, spolverare di parmigiano e aggiungere la mozzarella.

Mettere in forno per circa 15 minuti o comunque il tempo necessario per sciogliere la mozzarella. Servire il primo piatto bene caldo!

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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