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PAN D’ARANCIA

Quella che vi presentiamo oggi è la ricetta di Marina del suo Pan d’arancia, adattissimo da preparare nei giorni di festa.

Un dolce buonissimo che noi di Tarallucci e vino abbiamo avuto la fortuna di assaggiare!

Il piacevolissimo retrogusto amaro dell’arancia contrasta il dolce dello zucchero a velo spolverato sopra, facendo sì che il risultato finale sia eccellente.

Le gocce di cioccolato fondente poi, nascoste dentro, sono una delizia per il palato.

Se non l’avete mai provata, vi consigliamo di seguire questa ricetta e poi farci sapere come vi è venuta.

Continuate a seguirci su Taralluccievino.it!

6/8 persone

Un’ora e mezza ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro (oppure olio di semi di girasole)
  • 1 bustina di lievito
  • 2 arance con tutta la buccia
  • 3 uova
  • Gocce di cioccolato fondente

Ingredienti per la glassa

  • 100 gr di zucchero a velo
  • Succo d’arancia q.b.
Pan d'arancia

Preparazione

Per iniziare prendere le arance, lavarle e asciugarle per bene.

Tagliarle a tocchetti con tutta la buccia e poi metterle nel frullatore.

Frullare le arance fino ad ottenere un bel composto denso.

Quindi aggiungere il resto degli ingredienti e frullare tutto insieme.

Il risultato deve essere un impasto corposo e morbido. Inserire anche le gocce di cioccolato fondente.

Prendere uno stampo e foderarlo con la carta da forno.

Infornare poi a 160°C   per 40/45 minuti.

A questo punto, preparare la glassa mettendo in una tazza 100 gr di zucchero a velo e aggiungendo succo d’arancia un po’ alla volta, fino a che il composto non sia denso e omogeneo.

Servire il Pan d’arancia.

Vedrete che le fette di dolce spariranno velocemente dalla tavola…

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