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Orecchiette saporite ai datterini

Pasta, che bontà! Rossella è tornata ai fornelli e oggi ha cucinato le orecchiette saporite ai datterini. Buonissime e molto semplici da preparare. Pochi ingredienti, una manciata di minuti e il piatto è pronto da servire.

E voi, amate la pasta come tutti noi di Tarallucci e vino? Avete la vostra ricetta del cuore?

Se vi va, fatecela avere così da condividerla con tutti gli utenti della community, appassionati di enogastronomia?

Intanto, ecco qualche altra ricetta sfiziosa per i vostri Primi Piatti, all’insegna della bontà, preparati con i pomodorini (che noi amiamo tanto quanto la pasta?):

Ed ora ecco gli ingredienti e la preparazione, spiegata passo dopo passo da Rossella, delle orecchiette saporite ai datterini!

Non vi resta che mettervi ai fornelli!

2 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Orecchiette saporite ai datterini

  • 140 gr di pasta tipo orecchiette di semola fresche
  • 1 cipollotto
  • 25 pomodorini tipo datterini
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 6 capperi al sale
Orecchiette saporite ai datterini

Preparazione Orecchiette saporite ai datterini

Come prima cosa, in una padella far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungere il cipollotto, precedentemente tagliato finemente.

A questo punto farlo imbiondire e poi inserire anche i pomodorini datterini tagliati a metà e i capperi al sale (non sciacquati).

Assaggiare il sughetto per aggiustare di sale.

Intanto preparare la pentola per cuocere la pasta.

Salare e portare ad ebollizione l’acqua.

Una volta che le orecchiette saranno cotte, scolarle e ripassarle in padella nel condimento di datterini, capperi e cipolla.

Servire il piatto ben caldo!

Naturalmente al posto delle orecchiette si possono usare anche altri tipi di pasta, corta o lunga. Dipende dai gusti!

Orecchiette saporite ai datterini

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