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ORATA AL SALE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Cari amici di Tarallucci e vino, ricevere così tante ricette da voi ci fa immensamente piacere e noi non smetteremo mai di ringraziarvi.

Oggi è di nuovo la volta della nostra cara Marina che ci ha inviato la ricetta per preparare una buonissima orata al sale.

Poi lei lo sapete, essendo intollerante al glutine e al lattosio, è sempre alla ricerca di piatti da cucinare e poter personalmente gustare senza alcun problema di salute.

Noi li condividiamo con tutti voi, sperando di darvi delle idee utili da preparare e portare a tavola.

Oggi dunque abbiamo l’orata al sale senza glutine e lattosio, secondo la ricetta di Marina.

Di seguito ingredienti e preparazione spiegata passo dopo passo dalla nostra fan.

Attendiamo anche le vostre ricette!

4 persone

1 ora ca.

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 1 orata di mare di circa 1,5 kg
  • 2 kg di sale grosso
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino due rametti
  • Olio extra vergine d’oliva
Orata al sale senza glutine e lattosio

Preparazione

Come prima cosa, pulire l’orata (o farsela pulire dal pescivendolo)

Inserire quindi sia l’aglio sia il rosmarino nell’orata.

Prendere una teglia capiente, fare uno strato di circa 2 cm di sale e poi poggiare l’orata e ricoprirla completamente di sale. Ci serviranno in totale circa 2 kg di sale grosso.

Nel frattempo, far scaldare il forno e impostarlo a 200 gradi, modalità ventilato.

A forno caldo, infornare l’orata e lasciarla per circa 40 – 45 minuti.

Una volta sfornato il pesce, rompere tutto il sale. Poi togliere delicatamente la pelle dell’orata ed estrarre i filetti.

Un filo di olio extra vergine d’oliva e il gioco è fatto.

L’orata al sale senza glutine e senza lattosio può essere servita.

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