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Nella cucina di…

Franco e Nella e i loro calamari ripieni

Nella nostra Rubrica Nella cucina di… oggi vi portiamo a casa di Franco e Nella, precisamente nella loro splendida cucina, dove hanno cucinato per noi di Tarallucci e vino degli ottimi calamari ripieni accompagnati da un favoloso contorno di patate.

Forse la ricetta potrebbe sembrare un pochino complessa, ma niente paura! Seguendo passo passo tutto il procedimenti con i suggerimenti di Franco e Nella cucinare i calamari sarà semplice.

Non ci resta che provare!

Ecco la loro ricetta dei calamari ripieni per 5 persone:

Ingredienti:

  • 10 calamari
  • 4/5 pomodorini (del loro orticello)
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Pinoli
  • Buccia di limone
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino

Preparazione:

Iniziare con il pulire bene i calamari togliendo la testa e l’interno.

Franco e Nella ci suggeriscono vivamente di seguire il loro consiglio: tagliando dalla parte dell’occhio, viene via tutto insieme facilmente.

In una padella far andare per pochi minuti  i tentacoli.

Poi, sull’asse, tagliuzzarli con la mezza luna.

Realizzare un composto con gli altri ingredienti, aggiustarlo di sale, e riempire le sacche di calamari (chiudendo infine con uno stecchino).

Consiglio da seguire: i pesci di mare sono già sapidi quindi non esagerare troppo con il sale.

Far cuocere i calamari  in padella per circa 30 minuti a fuoco basso, girandoli di tanto in  tanto,  aggiungendo ½ bicchiere di vino bianco.

Ebbene, il pranzo è stato tutto ottimo ma questa pietanza di pesce, che Franco e Nella hanno accompagnato con delle patate al forno, è risultato essere il piatto forte!

Vi consigliamo di provarlo e di farci sapere come vi è venuto e se vi è piaciuto.

Torneremo di certo nella loro cucina per provare le loro fantastiche e squisite ricette!

Intanto buon appetito da Tarallucci e vino!

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