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Nella cucina di Fabiola per preparare gli gnocchi di patate

La nostra cara Fabiola ci ha inviato una ricetta speciale direttamente dalla sua cucina e noi molto volentieri l’abbiamo condivisa con tutti voi!

Questa volta ha preparato dei buonissimi gnocchi di patate.

Noi abbiamo assistito a tutte le fasi di preparazione della ricetta e poi li abbiamo anche assaggiati!

Ora condividiamo con voi gli ingredienti e il procedimento di questo primo piatto per eccellenza: gli gnocchi di patate.

Vi ricordiamo che su Tarallucci e vino potete seguire anche la ricetta di Giuliana su come fare gli gnocchi di patate https://taralluccievino.it/come-fare-gli-gnocchi-con-le-patate/ e seguire anche il video sul nostro canale Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=OzvLxcOHnJw&t=108s

4 persone

2 ore circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Gnocchi di patate

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
Gnocchi di patate

Preparazione Gnocchi di patate

Come prima cosa lavare molto bene le patate e metterle in acqua (senza togliere la buccia).

Portare l’acqua ad ebollizione e farle cuocere per circa 40/45 minuti.

Successivamente togliere la buccia.

A questo punto schiacciarle con uno schiacciapatate o con la forchetta e metterle sul piano di lavoro.

Salare le patate e lasciarle raffreddare.

Preparare ora l’impasto, aggiungendo l’uovo e amalgamando bene.

Gnocchi di patate

A questo punto iniziare a incorporare la farina, un po’ alla volta, e lavorare l’impasto per farlo diventare ben elastico.

Usando poi il matterello tirare l’impasto, non troppo sottile, e quindi tagliarlo in striscioline da arrotolare con le mani e tagliarle a tocchetti (della grandezza che preferite per i vostri gnocchi).

Usare un po’ di farina per non farli attaccare tra loro.

Portare l’acqua ad ebollizione, salarla e buttare gli gnocchi di patate. Una volta saliti a galla potranno essere scolati perché vuol dire che sono cotti.

Condirli quindi con il sugo che preferite e servirli!

Fabiola ha preparato un bel sugo con pomodoro, salsicce, sedano, carote e cipolla.

Non vi resta che portare a tavola i vostri gnocchi di patate e buon appetito!

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