image_pdf

Muffin soffici all’arancia

Vi proponiamo la ricetta di Rita dei suoi buonissimi Muffin soffici all’arancia senza latte, burro, uova e lievito e con un cuore di marmellata di ciliegie.

Provate la ricetta e fateci sapere come vi è venuta.

Inoltre, se amate i muffin ecco per voi altre ricette da provare (condivise sempre da Rita):

8 muffin

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Muffin soffici all’arancia

  • 2 bicchieri di plastica colmi di farina 00 setacciata
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • il succo di 3 arance
  • marmellata di ciliegie q.b.
muffin soffici all'arancia

Preparazione Muffin soffici all’arancia

Ecco per voi la ricetta di Rita:

Preriscaldate il forno a 180 gradi modalità statico.

In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi e mescolateli.

Dopodiché aggiungetevi piano piano l’olio e il succo delle tre arance. Lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.

Disponete dei pirottini di carta in una teglia per muffin, e riempiteli con il composto.

Posizionate al centro della superficie dei muffin un cucchiaino di marmellata che preferite.

Infornate i muffin per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura.

Terminati i minuti sopraindicati, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente.

Provateli, perché oltre che essere leggeri, sono molto molto buoni!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *