Print Friendly, PDF & Email

Muffin al cioccolato

Oggi abbiamo il piacere di condividere con voi la ricetta dei muffin al cioccolato di Rita, un dolce buonissimo ideale sia per la colazione sia per la merenda!

10 muffin

40 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Muffin al cioccolato

  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 150 ml di latte scremato
  • 130 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di cacaco amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
Muffin al cioccolato

Preparazione Muffin al cioccolato

Innanzitutto accendiamo il forno statico a 180 gradi.

In una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo bene con la frusta manuale. Versiamo a filo l’olio, il latte, e continuiamo a mescolare.

In un’altra ciotola setacciamo gli ingredienti secchi e versiamoli nel composto liquido un poco alla volta per non lasciare grumi.

Muniamoci di alcuni pirottini di carta e posizioniamoli su una teglia da 12 muffin. Riempiamoli fino un po più su della metà e inforniamoli per circa 20 minuti.

Fare la prova stecchino a cottura ultimata. Se lo stecchino risulta umido, lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Sforniamoli e lasciamoli completamente raffreddare.

Se volete, potete spolverizzarli con dello zucchero a velo. Ottimi sia per la colazione che per la merenda. Provateli!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *