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Moscardini ai pomodorini

La nostra cara Roberta oggi ha cucinato un gustosissimo e semplicissimo secondo piatto di pesce e ha voluto condividerlo con noi di Tarallucci e vino: moscardini ai pomodorini.

Li avete mai cucinati?

Noi li abbiamo assaggiati e ve li consigliamo.

I moscardini sono molto simili al polpo ma hanno una testa, con occhi sporgenti, più piccola del corpo.

Caratteristici per i loro otto tentacoli.

Hanno un colore grigiastro e sono lunghi circa 15 centimetri.

Vi ricordiamo che tutte le ricette di secondi le trovate su Taralluccievino.it nella sezione Secondi.

Potete mandarci anche voi le vostre ricette e noi le pubblicheremo sul sito e le condivideremo sui social con tutti gli utenti della Community di Tarallucci e vino.

Qui di seguito trovate la ricetta spiegata passo dopo passo da Roberta e tutti gli ingredienti da tenere sotto mano per iniziare la preparazione di questo buonissimo secondo piatto di pesce.

4 persone

45 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Moscardini ai pomodorini

  • 1 kg di moscardini freschi
  • 10 Pomodorini
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
Moscardini ai pomodorini

Preparazione Moscardini ai pomodorini

Come prima cosa pulire i moscardini per bene togliendo le interiora che troviamo dentro la coppola.

Il modo migliore per farlo è rivoltarla su se stessa.

Poi rimuovere anche gli occhi, la bocca e la pelle della coppola.

La pelle invece dei tentacoli si può lasciare.

Prendere quindi una padella e metterci l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio e i moscardini e iniziare la cottura per circa 10 minuti.

A questo punto aggiungere il vino bianco e far sfumare per altri 5 minuti circa.

Alla fine aggiungere i 10 pomodorini tagliati a pezzetti e assaggiare per aggiustare di sale.

Continuare la cottura per altri 20 minuti circa mettendo il coperchio della padella.

Infine aggiungere anche il prezzemolo tritato e far insaporire tutto insieme per pochi minuti togliendo il coperchio.

Servire questo secondo piatto di pesce ben caldo.

Buon appetito!

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