Print Friendly, PDF & Email

Mezze maniche tonno e carciofi

La nostra Roberta ha preparato un’altra delle sue buonissime ricette. Oggi ha cucinato le mezze maniche tonno e carciofi e ha voluto condividere con noi di Tarallucci e vino la sua ricetta.

Un primo piatto facilissimo da preparare, ma che al palato risulta essere una vera delizia e ricorda il gusto della pizza tonno e carciofini😊

Inoltre questo è il piatto ideale da preparare se volete stupire i vostri ospiti a a tavola, ma avete poco tempo a disposizione per cucinare.

L’avete mai provata? Fateci sapere cosa ne pensate.

Vi ricordiamo che potete inviare le vostre ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino.

3 persone

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Mezze maniche tonno e carciofi

  • 240 gr di pasta tipo mezze maniche
  • 1 carciofo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 scatolina di tonno
  • 4 pomodorini pachino
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
mezze maniche tonno e carciofi

Preparazione Mezze maniche tonno e carciofi

Ecco la ricetta di Roberta:

Per prima cosa pulire il carciofo e tagliarlo a pezzi piccoli.

In una padella far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva e cuocere il carciofo con cipolla a fettine sottili, l’aglio interno e un po’ di sale per circa 15 minuti.

Verso la fine della cottura aggiungere il tonno sminuzzato e i pomodorini tagliati a metà.

Intanto preparare la pentola per cuocere la pasta.

Salare e portare ad ebollizione l’acqua e buttare le mezze maniche.

A cottura ultimata mantecare in padella con il condimento di tonno e carciofi e servire ben caldo.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

Altre ricette di Roberta da consultare:

mezze maniche tonno e carciofi

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *