MEZZE MANICHE SAPORITE CON CAPPERI E ACCIUGHE SOTT’OLIO
Ecco a voi oggi un primo piatto semplicissimo da preparare, che ha sperimentato Rossella e che abbiamo il piacere di condividere con tutti voi. le mezze maniche saporite con capperi e acciughe sott’olio
Pochi ingredienti.
Poco tempo in cucina.
Tanta passione e il gioco è fatto!
Le mezze maniche saporite con capperi e acciughe sott’olio, possono essere un’alternativa valida per preparare un primo piatto all’ultimo momento e fare comunque una bella figura a tavola.
Rossella ha utilizzato come pasta una variante corta e cioè le mezze maniche, perché sono le sue preferite, ma qualsiasi altro tipo di pasta andrà benissimo.
Anzi, provate questa ricetta con tutte le modifiche del caso e se vi va fateci sapere come è andata. Mandateci le vostre ricette e noi le pubblicheremo sul nostro sito nella sezione Primi Piatti.
Prima di lasciarvi dunque alla ricetta delle mezze maniche saporite con capperi e acciughe sott’olio di Rossella, vi segnaliamo che alla fine potete spolverarci sopra anche un po’ di formaggio grattugiato, pecorino e parmigiano, in base ai vostri gusti.
2 persone
20 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 6 pomodorini pachino
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 scalogno
- Sale
- 8 Capperi sotto sale
- 1 filetto di acciughe sott’olio
- 160 gr di pasta tipo mezze maniche
- Formaggio grattugiato a piacere
Preparazione
Come prima cosa mettere dell’olio extra vergine a scaldare in una padella.
Tagliare quindi lo scalogno finemente, e metterlo in padella.
Una volta che lo scalogno avrà assunto un bel colore dorato, aggiungere anche i pomodorini, precedentemente tagliati a metà.
Lasciarli cuocere un po’ e poi aggiungere i capperi, senza dissalarli, e il filetto di acciughe sott’olio tagliato a pezzettini.
Assaggiare e se occorre aggiustare di sale.
Intanto prendere una pentola e riempirla d’acqua.
Metterla sul fuoco, salarla e portarla ad ebollizione.
A quel punto buttare la pasta e farla cuocere. Scolarla al dente e ripassarla in padella con il condimento di pomodorini, capperi e acciughe sott’olio.
Una vera squisitezza!
Servire questo primo piatto saporito ben caldo.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!