Print Friendly, PDF & Email

Mezze maniche salsiccia e piselli

Le mezze maniche salsiccia e piselli sono un primo piatto che a noi di Tarallucci e vino piace tantissimo.

La sua preparazione è abbastanza veloce e molto semplice.

Per ciò che riguarda il tipo di pasta da utilizzare, noi abbiamo realizzato la ricetta con le mezze maniche, ma potete provarla con i rigatoni, le pennette, i fusilli, i paccheri e, perché no, gli spaghetti o le fettuccine o altra pasta lunga.

In questa ricetta non abbiamo aggiunto il peperoncino perché, facendo la spesa dal nostro norcino di fiducia, abbiamo trovato delle gustosissime salsicce piccanti e quindi il sapore era già parecchio deciso.

Non vi resta quindi che provare la ricetta della pasta con salsicce e piselli e farci sapere come vi è venuta.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

6 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Mezze maniche salsiccia e piselli

  • 480 gr di pasta corta, tipo mezze maniche
  • 2 salsicce piccanti
  • ½ kg di pisellini Findus
  • 1 scalogno
  • 10 pomodorini
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • ½ bicchierino di vino rosso

mezze maniche salsiccia e piselli

Preparazione Mezze maniche salsiccia e piselli

In una padella mettere l’olio, la cipolla tagliata fina, i piselli, le salsicce già spellate e ridotte a pezzi piccoli.

Far cuocere tutto insieme per circa 30 minuti.

Verso la fine far sfumare mezzo bicchierino di vino rosso.

Nel frattempo far bollire e salare l’acqua per la pasta.

Cuocere le mezze maniche e scolarle.

Ripassarle in padella e mantecare per bene.

A piacere si può aggiungere un po’ di pecorino grattugiato.

Servire le mezze maniche con salsicce e piselli ben calde.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *