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MEZZE MANICHE CON CREMA DI BROCCOLI SICILIANI E SPECK

Cari amici della community di Tarallucci e vino, Sonia ha sperimentato una nuova ricetta e l’ha condivisa con noi, che, con estrema gioia, passiamo anche a tutti voi😊

Un altro bel primo piatto molto appetitoso.

Oggi abbiamo, direttamente dalla cucina di Sonia a Londra, le mezze maniche con crema di broccoli siciliano e speck.

Noi abbiamo già l’acquolina in bocca!

Ebbene, ecco di seguito ingredienti e preparazione spiegata per bene dalla nostra cara Sonia.

Buon appetito😊

3 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 240 gr di mezze maniche
  • 400 gr di broccoli siciliani puliti
  • 100 gr di speck
  • Pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino a piacere
Mezze maniche con crema di broccoli siciliani e speck

Preparazione

Per prima cosa puliamo i broccoli e mettiamoli a bollire in acqua salata per circa 15 minuti.

Una volta cotti, li scoliamo e li mettiamo in una padella larga con olio extravergine, sale, uno spicchio d’aglio e peperoncino se piace.

Facciamo insaporire per qualche minuto e poi togliamo l’aglio e frulliamo i broccoli con il minipimer.

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle caliamo le mezze maniche e cuciniamo per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

In una padella piccola facciamo rosolare lo speck, tagliato a listarelle, per pochi minuti e mettiamo da parte.

Una volta cotte le mezze maniche uniamo tutti gli ingredienti nella padella larga e amalgamiamo bene la pasta con il broccolo frullato e lo speck.

Serviamo le mezze maniche con crema di broccoli siciliano e speck ben calde con una spolverata di pecorino grattugiato e buon appetito.

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