image_pdf

Mezze maniche con carciofi e pomodori

Oggi qui a Tarallucci e vino abbiamo preparato un primo piatto che vi consigliamo vivamente di provare: le mezze maniche con carciofi e pomodori.

A parte essere buonissimo, si presta ad essere cucinato quando si ha poco tempo a disposizione.

Molto facile da realizzare ma ottimo al gusto. Vedrete che sarà un successo a tavola.

Noi avevamo in dispensa le mezze maniche ma come il solito ogni tipo di pasta andrà benissimo.

Ecco a voi la nostra ricetta.

2 persone

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Mezze maniche con carciofi e pomodori

  • 160 gr di pasta tipo mezze maniche
  • 1 carciofo
  • 5 pomodorini
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale q.b.
mezze maniche carciofi e pomodori

Preparazione Mezze maniche con carciofi e pomodori

Innanzi tutto pulire il carciofo.

Farlo poi a pezzettini e metterlo in padella con dell’olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio e un po’ di sale.

Far cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere quindi anche i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino e  lasciar andare a fuoco lento per altri 15 minuti.

Intanto preparare l’acqua per la pasta.

Salarla e portarla ad ebollizione.

Una volta cotte le mezze maniche, ripassarle in padella e mantecare il tutto per bene.

A piacere si può aggiungere del pecorino grattugiato.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

Mezze maniche con carciofi e pomodori
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *