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Mezze maniche alle verdure e guanciale

Un’altra specialità, da cucinare molto facilmente, della nostra carissima Roberta. Oggi ha condiviso con noi le sue buonissime mezze maniche alle verdure e guanciale.

Una prelibatezza da provare assolutamente.

Se vi piace la pasta e vi piacciono le verdure, arricchite da un po’ di guanciale, questo è il primo piatto che fa per voi.

Roberta ha utilizzato le mezze maniche ma se volete provarla con altri tipi di pasta, corta o lunga, andrò benissimo.

Anzi, se vi va, fateci sapere la vostra versione e condividete la vostra ricetta con noi di Tarallucci e vino.

Sarà nostra cura pubblicarla nella sezione Primi del nostro sito e poi sulle nostre pagine social di facebook, di twitter e di instagram, seguite da migliaia di appassionati di enogastronomia.

Non ci resta che lasciarvi alla ricetta di oggi della nostra Roberta, delle sue appetitose mezze maniche alle verdure miste e guanciale.

Buon appetito!

4 persone

45 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Mezze maniche alle verdure e guanciale

  • 1 peperone
  • 3 zucchine
  • 100 gr di piselli
  • 2 scalogni
  • 3 fettine sottili di guanciale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 10 pomodorini
  • 400 gr di pasta
Mezze maniche alle verdure e guanciale

Preparazione Mezze maniche alle verdure e guanciale

Per iniziare la preparazione di questa ricetta bisogna pulire per bene tutte le verdure, quindi il peperone, le zucchine, i piselli e i pomodorini.

Successivamente lavarli con cura e tagliarli a pezzetti.

Mettere poi in padella un po’ d’olio extra vergine d’oliva, i due scalogni, precedentemente tagliati a fettine sottili, e il guanciale e lasciar rosolare il tutto per pochi minuti.

Successivamente inserire tutte le verdure, condirle con un po’ di sale e lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Preparare intanto la pentola per cuocere la pasta.

Portare l’acqua ad ebollizione e salarla.

Cuocere quindi le mezze maniche, o qualsiasi altro tipo di pasta vogliate, e, una volta cotte, scolarle e ripassarle in padella.

Servire il piatto ben caldo!

Mezze maniche alle verdure e guanciale

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