MEZZE MANICHE ALLE MELANZANE E TONNO
Ancora un gustosissimo, e molto semplice da preparare, Primo Piatto proposto dalla nostra insostituibile Roberta, le mezze maniche alle melanzane e tonno!
Oggi per voi la sua ricetta per preparare questo piatto squisito. Una vera bontà!
Naturalmente ogni tipo di pasta andrà bene, sia nei formati corti che in quelli lunghi.
Prima di lasciarvi alla ricetta delle mezze maniche alle melanzane e tonno, vi proponiamo qualche altra idea per preparare dei Primi Piatti con questi stessi ingredienti:
- Pasta con melanzane e pecorino
- Rigatoni al sugo di melanzane
- Risotto alle melanzane di Rossella
- Pasta pomodorini e tonno di Roberta
- Pasta zucchine e tonno
- Penne al tonno e zucchine di Roberta
- Spaghetti al limone e tonno di Stefano
- Gnocchi con cremina di tonno e formaggio
- Mezze maniche tonno e carciofi di Roberta
- Orecchiette al sugo di tonno di Rossella
2 persone
40 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 160 gr di mezze maniche
- 1 melanzana
- 4 capperi sotto sale
- 1 peperoncino
- A spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- 1 scatoletta piccola di tonno
- Pecorino grattugiato a piacere
Preparazione
Come prima cosa, pulire per bene e sbucciare la melanzana e poi tagliarla a cubetti piccoli.
Prendere quindi una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva e far imbiondire uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini molto piccoli (così che poi si disintegrerà e non sarà più visibile).
Aggiungere poi la melanzana a cubetti, i capperi sotto sale e il peperoncino e lasciar cuocere tutto insieme per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungere anche il tonno sminuzzato e far andare per altri 2/3 minuti.
Intanto preparare la pentola per cuocere la pasta.
Portare l’acqua ad ebollizione e salarla. Una volta che le mezze maniche saranno cotte, scolarle e ripassarle in padella con il condimento di melanzane e tonno.
A piacere si può aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato!
Buon appetito😊
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