Print Friendly, PDF & Email

MELÙ E ALICI AL FORNO

La nostra insostituibile Roberta, che adora sperimentare ogni giorno nuove ricette, e soprattutto condividerle con tutti noi di Tarallucci e vino, ci ha inviato oggi un bel secondo di pesce, melù e alici al forno

La ricetta che trovate di seguito è quella dei melù e alici al forno.

Sì, proprio cotti al forno! Una bella alternativa alla frittura.

Roberta infatti è solita preparare questo piatto friggendo il pesce nell’olio bollente. Ecco la ricetta se volete provarla: https://taralluccievino.it/alici-e-melu-fritti/

Se invece preferite un piatto più leggero, vi consigliamo di seguire la ricetta di oggi, dei melù e alici al forno.

In entrambi i casi, buon appetito!

3 persone

1 ora circa

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 5 melù
  • 12 alici
  • 1 uovo
  • Mix di farine (gialla di mais e bianca)
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio di semi
Melù e alici al forno

Preparazione

Come prima cosa, pulire il pesce e spinarlo. Lasciare le alici con la lisca centrale.

Sbattere poi un uovo con un pizzico di sale.

Successivamente, in una ciotola, mescolare per bene le due farine, gialla di mais e bianca, con il pangrattato.

A questo punto, passare il pesce nel mix di farine e pangrattato e poi nell’uovo.

In una teglia da forno, adagiare della carta da forno e ungerla con un po’ d’olio.

Posizionare quindi i melù e le alici, uno accanto all’altro.

Accendere il forno a 200° e far cuocere il pesce per circa 30 minuti.

Una volta cotti, servire a tavola i melù e le alici cotti al forno.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Solve : *
24 + 6 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Rigatoni e pennoni ai fiori di zucca
Pizza battuta
Pasta con le alici e finocchietto selvatico
Mezze maniche con pomodori secchi tonno e olive
Bocconcini di vitello con patate e pomodorini
Mezzi rigatoni zucchine e gamberetti
Melù e alici al forno
Lasagna asparagi e salmone senza glutine e senza lattosio
Pasta con salsicce e broccoli