Print Friendly, PDF & Email

MELE COTTE AL FORNO

Ah le mele cotte al forno

Alzi la mano chi di voi, chiudendo gli occhi, non si ritrova catapultato indietro nel tempo!

Ebbene, questa è la sensazione che noi di Tarallucci e vino proviamo ogni volta che prepariamo le mele cotte al forno.

Abbiamo raccolto un po’ di mele dal nostro albero in giardino e abbiamo deciso di cuocerle alla vecchia maniera, usando la ricetta della nonna.

Pochi passaggi e il gioco è fatto.

Il profumo inebriante dopo pochi minuti, ci ha scaldato subito il cuore…

Ecco dunque la nostra ricetta per preparare delle deliziose mele cotte al forno.

Fateci sapere, se vi va, come le preparate e se avete dei trucchetti tramandati in famiglia.

5/6 persone

40 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 15/16 mele
  • zucchero q.b.
  • un bicchiere d’acqua
Mele

Preparazione

Come prima cosa, lavare per bene le mele.

Non asciugarle completamente, ma lasciarle un po’ bagnate.

Prendere una teglia da forno.

Adagiarvi le mele, una accanto all’altra e aggiungere un bicchiere d’acqua.

Accendere il forno e far cuocere le mele per circa 30 minuti a 200°.

Il tempo preciso di cottura dipende dalla grandezza delle mele.

In ogni caso, una decina di minuti prima di spegnere il forno, spolverare dello zucchero su ogni mela.

Questo ingrediente si può evitare perché le mele cotte al forno sono già buone al naturale, ma lo zucchero le rende più golose e noi di Tarallucci e vino si sa, siamo molto golosi!

Buon appetito a tutta la Community.

Mele cotte al forno

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
26 + 16 =


Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Torta vegana fragole e cioccolato
Risotto con verdure miste e legumi
Mezze maniche alle melanzane e tonno
Cannella
Coda di rospo con porcini, pomodorini e fagioli cannellini
Pasta alle zucchine in doppia consistenza
Berberè
Anice Stellato
Pepe in una ciotola