Print Friendly, PDF & Email

Maritozzi con la panna

Quanti di voi conoscono i maritozzi con la panna? Sono un dolce tipico romano ideale per la colazione o la merenda. Sembrano dei piccoli panini soffici farciti con della golosa panna montata.

Ne esistono alcune varianti. Questa è la ricetta di Patrizia, preparata con la panna fresca.

Se avete altre versioni inviatele pure, saremo lieti di condividerle con la community online di Tarallucci e vino.

6/8 persone

Preparazione lunga

Facile

Costo basso

Ingredienti Maritozzi con la panna

  • 500 gr di farina
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di latte
  • 2 uova intere più un tuorlo che servirà a spennellare
  • 100 gr di acqua liscia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 90 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattuggiata di un limone
  • buccia grattuggiata di un arancia
  • 8 gr di sale
  • panna montata per farcire
  • zucchero a velo per spolverare
Maritozzi con la panna

Preparazione Maritozzi con la panna

Per cominciare, qualche ora prima della preparazione, mettere insieme le bucce grattuggiate di limone e arancia con il miele e la bustina di vanillina. Lasciarle riposare a temperatura ambiente più tempo possibile.

Intanto procedere con 100 gr di farina, il lievito, i 100 gr di acqua e un cucchiaio di zucchero. Mescolare bene poi lasciarle lievitare per circa un’ora e mezza all’interno del forno precedentemente scaldato e poi spento. Vedrete che il volume aumenterà

Dopodiché unire il resto della farina, il latte, lo zucchero e gli aromi che prima avevamo messo insieme. Impastare per bene il composto e unire una alla volta le uova. Aggiungere infine il sale e continuare ad impastare fino a che l’impasto risulterà liscio.

Lasciare nuovamente a riposo per circa 4 ore.

Trascorse queste ore formare dei piccoli panini dalla forma ovale. Metterli all’interno della teglia, spennellare con il tuorlo, mettere sotto la carta da forno e lasciarli a riposo per un’altra ora.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Montare la panna e farcire i vostri maritozzi quando saranno freddi. Spolverare con lo zucchero a velo.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
15 + 15 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Berberè
Anice Stellato
Pepe in una ciotola
Filetti di merluzzo al forno con pomodorini
Agar-agar
Stinco di maiale al forno con patate
Mezze maniche con carciofi, pomodori secchi e pecorino
Timballo di mezzi paccheri