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Lasagna pistacchi e prosciutto cotto

Oggi Giada ci ha veramente stupito con questa favolosa ricetta: lasagna pistacchi e prosciutto cotto, una vera bontà!

Il procedimento non è affatto difficile ed è spiegato passo passo.

Non vi resta che sperimentare questo primo piatto delizioso.

Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino!

6 persone

2 ore circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Lasagna pistacchi e prosciutto cotto

  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 12 fogli di lasagna fresca
  • 1 litro di latte
  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano q.b.
  • 150 gr di pistacchi
  • granella di pistacchi q.b.
  • 250 gr di provola
  • sale q.b.

Preparazione Lasagna pistacchi e prosciutto cotto

Per prima cosa preparare la besciamella mettendo in una pentola il latte, la farina e il burro, salare quanto basta e mescolare fino ad ottenere la giusta consistenza.

Frullare i pistacchi sbucciati con l’olio Evo, il parmigiano grattugiato e un po’ di acqua.

Unire poi il pesto di pistacchi con la besciamella e se necessario aggiustare di sale.

Iniziare quindi ad assemblare la lasagna spalmando sul fondo uno strato di besciamella. Poi distribuire i fogli di lasagna, versare altra besciamella e unire la mozzarella e la provola a pezzetti. Aggiungere anche i cubetti di prosciutto cotto.

Ripetere lo stesso procedimento per ogni strato fino a completare la vostra lasagna.

Poi infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti ed ecco che la vostra lasagna è pronta per essere servita!

Lasagna pistacchi e prosciutto cotto

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