LASAGNA CON ZUCCHINE E SPECK
Cari amici di Tarallucci e vino, quanti modi esistono per preparare la lasagna?
Tantissimi!
Ci stupiamo ogni volta che riceviamo le vostre ricette per la fantasia e la passione che trapela da ogni piatto.
Oggi è la volta della nostra preziosissima Roberta che ci ha inviato la ricetta per preparare la sua lasagna con zucchine e speck.
Una vera prelibatezza! Provare per credere.
Noi la proveremo sicuramente. Non ci resta dunque che seguire le indicazioni descritte passo dopo passo da Roberta e metterci ai fornelli.
4 persone
1 ora
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 4 Zucchine medie
- 3 fettine di speck
- 3 – 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 bocconcino di mozzarella
- 1 scatolina piccola di besciamella
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- 1 pacchetto da 250 gr di pasta sfoglia rustica
Preparazione
Come prima cosa pulire e fare a pezzi piccoli le zucchine e cucinarle con un po’ di olio extra vergine d’oliva e poco sale per circa 15 minuti.
A fine cottura tagliare e mettere in padella anche lo speck a piccoli pezzi e insaporire a fuoco spento tutto insieme, quindi aggiungere anche la besciamella e mischiare il composto che sarà molto cremoso.
A questo punto prendere una teglia e iniziare a comporre la lasagna.
Iniziare il primo strato con la pasta sfoglia, poi aggiungere un paio di cucchiai della crema ottenuta prima con zucchine, speck e besciamella.
Aggiungere ora la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano.
Finito il primo strato, passare al secondo e così via.
Alla fine sopra completare con un bel po’ di parmigiano e di mozzarella per fare una bella crosticina dorata a fine cottura.
Ora si può infornare a 200 gradi e lasciare cuocere per 20 minuti circa.
Quindi spegnere il forno, far raffreddare un po’ la lasagna e servirla!
Buon appetito.
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