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Lasagna ai carciofi

Oggi Sonia fa il suo ingresso nella community di Tarallucci e vino che cresce pian piano sempre di più!

La ricetta che ci ha inviato è veramente squisita e assolutamente di stagione: la lasagna ai carciofi! Che dire, siamo sempre senza parole di fronte a tutte le vostre deliziose ricette!

La lasagna di Sonia è ideale da preparare per stupire i vostri ospiti in tavola, per i giorni di festa e sicuramente in questo periodo i carciofi sono freschi e di stagione.

La ricetta è molto semplice e siamo sicuri vi piacerà tantissimo.

E voi le preparate le lasagne? Come le fate? Vi ricordiamo che siamo sempre in attesa delle vostre ricette da condividere con gli utenti di Tarallucci e vino!

10/12 persone

100 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Lasagna ai carciofi

  • 6 carciofi
  • mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • besciamella
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • aglio

Ingredienti per preparare la besciamella:

  • 1 litro di latte
  • burro
  • farina
  • Noce moscata (facoltativa, solo se piace)
  • Sale q.b.
lasagna ai carciofi

Preparazione Lasagna ai carciofi

Ecco per voi la ricetta di Sonia

Per prima cosa Sonia ha impastato a mano uova e farina per preparare la sfoglia di pasta all’uovo fatta in casa. Se non siete capaci oppure non avete molto tempo è possibile preparare questa ricetta con la sfoglia già pronta che trovate in supermercato o nelle pasta all’uovo.

Successivamente pulire i carciofi e farli a pezzettini piccoli. Poi cucinarli in una padella con l’olio extravergine di oliva, il sale, l’aglio e un goccio di acqua.

Preparare la besciamella per la lasagna con latte, burro, farina e un pizzico di sale (solo in base al vostro gusto è possibile unire anche un pizzico di noce moscata).

Una volta pronti carciofi e besciamella unirli per formare il composto cremoso che sarà la base della lasagna.

Quindi lessare in acqua la pasta.

Procedere per strati mettendo la pasta, il composto di carciofi e besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Nell’ultimo strano in superficie mettere soli carciofi, besciamella e tanto parmigiano senza la mozzarella.

Infornare per circa 15/20 minuti a 180 gradi e la vostra lasagna sarà pronta per essere servita!

Buon appetito!

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