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Gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto

Oggi vi proponiamo un altro modo per preparare gli gnocchi di patate e portare a tavola una vera delizia che piacerà a tutti, grandi e piccini (lo abbiamo già testato!).

La ricetta degli gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto si prepara molto facilmente, ma il risultato è garantito.

Voi li avete mai provati in questa versione? Questa la ricetta di Tarallucci e vino.

Siamo curiosi di scoprire le vostre ricette sugli gnocchi, inviatele e le condivideremo con la community online di Tarallucci e vino!

3 persone

35 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 1 bicchierino di latte
  • 1 tomino
  • 30 gr di fontina
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 125 gr di burro

Preparazione Gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto

Per prima cosa mettere sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Nel frattempo accendere il forno a 200° e farlo scaldare.

In una padella mettere il latte e metà panetto di burro e far sciogliere a fuoco molto basso.

Tagliare a pezzetti piccoli sia il tomino che la fontina e aggiungerli nella padella.

Inserire poi anche il parmigiano e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti sottili.

Insaporire con un po’ di pepe.

Cuocere gli gnocchi e appena salgono in superficie scolarli con una schiumarola direttamente in padella e ripassarli con il condimento.

Intanto imburrare una teglia da forno, distribuirvi gli occhi e spolverare per bene con il pangrattato.

Far cuocere in forno per qualche minuto e spegnere quando la superficie inizierà a dorarsi.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

Altre ricette con gli gnocchi:

Gnocchi gratinati ai formaggi e prosciutto cotto

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