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Gnocchi al pecorino e olive nere

Gli gnocchi al pecorino e olive nere sono un primo piatto davvero semplicissimo da preparare che vi delizierà il palato. Se avete poco tempo per cucinare questo primo piatto è quello che fa al caso vostro, ottimo se dovete preparare una cena all’improvviso.

Noi qui a Tarallucci e vino abbiamo utilizzato gli gnocchi di patate, ma potete provare con le pennette, le mezze maniche o altra pasta corta a piacere.

Questa ricetta è ideale proprio per tutti, anche per chi non mangia carne.

Voi amate gli gnocchi, avete delle ricette da proporci? Non vi dimenticate di inviarci i vostri piatti che condivideremo con la community di Tarallucci e vino!

2 persone

20 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Gnocchi al pecorino e olive nere

  • 250 gr di gnocchi
  • 100 gr di olive nere
  • 2/3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe q.b.

Preparazione Gnocchi al pecorino e olive nere

Come già anticipato preparare questo piatto sarà veramente semplicissimo. Seguite questi semplici passaggi e il gioco sarà fatto.

Mentre l’acqua per la pasta arriva ad ebollizione, tagliuzzare le olive nere e metterle da parte.

In una padella antiaderente far scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio da togliere subito dopo.

Aggiungere quindi nell’olio i due filetti d’acciuga e lasciarli sciogliere, e poi inserire anche le olive e un po’ di pepe (in base alle vostre preferenze è possibile aggiungere più o meno pepe).

Scolare quindi la pasta, versarla nella padella, aggiungere il pecorino e far amalgamare il tutto con un po’ d’acqua di cottura.

Ed ecco che il vostro primo piatto di gnocchi al pecorino e olive nere è pronto!

Servire il piatto ben caldo.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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