Print Friendly, PDF & Email

GNOCCHI AI BROCCOLETTI SICILIANI E UVA SULTANINA

Ah gli gnocchi! Che buoni!

Quante ricette ci state mandando, cari amici di Tarallucci e vino, per cucinare questo fantastico primo piatto della tradizione!

Come sempre vi ringraziamo!

Oggi riceviamo dalla nostra affezionata Roberta la ricetta per preparare gli gnocchi ai broccoletti siciliani e uva sultanina.

Una vera bontà! Mai provati? Vi consigliamo di farlo.

Intanto, se vi va, date un’occhiata nella sezione primi piatti del nostro sito e troverete tantissime ricette per portare a tavola gli gnocchi. Eccone alcune:

E molte altre…

Oltretutto abbiamo preparato un video su come si preparano gli gnocchi di patate fatti in casa: https://www.youtube.com/watch?v=OzvLxcOHnJw&t=93s

4 persone

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 500 gr. di gnocchi
  • 500 gr. di broccoletti siciliani già puliti
  • 1 cucchiaio di uva sultanina
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
Gnocchi ai broccoletti siciliani e uva sultanina

Preparazione

Come prima cosa pulire, tagliare e lessare i broccoletti siciliani in acqua salata per circa 10 minuti.

Poi prendere una padella e far soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva. Aggiungere quindi i broccoletti siciliani e ripassarli per circa 10 minuti.

Un paio di minuti prima, aggiungere anche l’uva sultanina.

Intanto preparare l’acqua per lessare gli gnocchi. Salarla e portarla ad ebollizione.

Una volta cotti, ripassare gli gnocchi in padella e aggiungere del pecorino grattugiato.

Buon appetito!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
23 − 20 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Torta rustica radicchio e gorgonzola
Pasta con salsiccia e crema di patate
Risotto con zucchine e ricotta di bufala
Rigatoni con pancetta e radicchio
Fiera dei sapori di Frascati 2022
Risotto con la zucca di piozzo e gorgonzola
Crostata morbida alle pesche
Scialatelli con pesce misto e melanzane
Pasta fredda con perline di mozzarella rughetta e pomodorini