Print Friendly, PDF & Email

GNOCCHI AI BROCCOLETTI SICILIANI E UVA SULTANINA

Ah gli gnocchi! Che buoni!

Quante ricette ci state mandando, cari amici di Tarallucci e vino, per cucinare questo fantastico primo piatto della tradizione!

Come sempre vi ringraziamo!

Oggi riceviamo dalla nostra affezionata Roberta la ricetta per preparare gli gnocchi ai broccoletti siciliani e uva sultanina.

Una vera bontà! Mai provati? Vi consigliamo di farlo.

Intanto, se vi va, date un’occhiata nella sezione primi piatti del nostro sito e troverete tantissime ricette per portare a tavola gli gnocchi. Eccone alcune:

E molte altre…

Oltretutto abbiamo preparato un video su come si preparano gli gnocchi di patate fatti in casa: https://www.youtube.com/watch?v=OzvLxcOHnJw&t=93s

4 persone

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 500 gr. di gnocchi
  • 500 gr. di broccoletti siciliani già puliti
  • 1 cucchiaio di uva sultanina
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
Gnocchi ai broccoletti siciliani e uva sultanina

Preparazione

Come prima cosa pulire, tagliare e lessare i broccoletti siciliani in acqua salata per circa 10 minuti.

Poi prendere una padella e far soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva. Aggiungere quindi i broccoletti siciliani e ripassarli per circa 10 minuti.

Un paio di minuti prima, aggiungere anche l’uva sultanina.

Intanto preparare l’acqua per lessare gli gnocchi. Salarla e portarla ad ebollizione.

Una volta cotti, ripassare gli gnocchi in padella e aggiungere del pecorino grattugiato.

Buon appetito!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
28 + 25 =


Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Risotto al limone senza lattosio
Zuppa di legumi misti
Noodles integrali con verdure miste di Sonia
Involtini di carne ai carciofi
Chiffon Cake all'arancia
Penne rigate con zucca e Philadelphia
Gnocchi ai broccoletti siciliani e uva sultanina
Zuppa di verdure fresche
Bucatini all’Amatriciana