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FUSILLI CON CREMA DI ZUCCHINE E GUANCIALE

Un bel piatto di pasta da preparare in poco tempo ma buonissima?

Ci ha pensato Stefano a inviarci la sua ricetta dei fusilli con crema di zucchine e guanciale e noi, come al solito, la condividiamo con tutti voi della Community di appassionati di cucina di Tarallucci e vino.

Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti e seguire la preparazione spiegata in maniera dettagliata dal nostro prezioso Stefano.

Mettiamoci tutti ai fornelli e buon appetito!

3 persone

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 250 g pasta corta (fusilli, mezze maniche, etc)
  • 250 g zucchine romanesche
  • 100 g guanciale
  • ½ cipolla
  • Concentrato di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO
Fusilli con crema di zucchine e guanciale

Preparazione

In una padella far imbiondire con poco olio EVO mezza cipolla, tagliata a pezzettini piccoli. Una volta dorata, aggiungere le zucchine tagliate a quadratini uniformi, poca acqua, sale e pepe e lasciar cuocere con il coperchio per 15 minuti, o finché non risulteranno morbide, aggiungendo quasi a fine cottura poco concentrato di pomodoro. Frullare le zucchine con l’aiuto di un frullatore a immersione fino a ottenere una crema.

Tagliare il guanciale a cubetti e lasciarlo rosolare in padella, poi aggiungere la crema di zucchine.

Cuocere la pasta scolandola ancora abbastanza al dente e completare la cottura in padella con la crema di zucchine, spolverando con abbondante parmigiano reggiano (o pecorino romano) e pepe.

Servire calda, ma non caldissima!

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