FUSILLI AVELLINESI CON ASPARAGI, GUANCIALE E POMODORINI
Ecco un’altra bella ricetta che ci arriva dalla cucina della nostra affezionata Roberta.
Oggi ha preparato e ha voluto condividere con tutti noi della community un bel piatto di pasta: fusilli avellinesi con asparagi, guanciale e pomodorini.
Una vera bontà per il palato!
Questa ricetta poi, oltre ad essere buonissima, è davvero molto semplice da preparare.
Vi basterà procurarvi gli ingredienti e poi seguire i consigli di Roberta, passo dopo passo.
Prima di metterci ai fornelli e preparare i fusilli avellinesi con asparagi, guanciale e pomodorini una piccola curiosità:
“questo tipo di fusillo è prodotto esclusivamente a mano. Si tratta di una variante, dalla forma più stretta e allungata, ottenuta proprio dalla lavorazione della pasta intorno a un fuso. L’impasto è composto da acqua calda e farina o farina e semola. La matassa viene lavorata a mano ed allungata in cilindretti di circa 5 centimetri che singolarmente verranno schiacciati con un movimento dal basso verso l’alto, dal fuso di ferro. (fonte: Wikipedia)”
5 persone
Un’ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 500 grammi di fusilli avellinesi
- 700 gr di asparagi
- 2 fette di guanciale
- 5 o 6 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- 1 bicchierino di acqua
- Pecorino grattugiato
Preparazione
Come prima cosa, tagliare il guanciale a pezzetti e metterlo a soffriggere in padella con olio extra vergine d’oliva e aglio.
Nel frattempo, pulire e tagliare gli asparagi e metterli in padella. Aggiungere 1 bicchierino d’acqua e lasciar cuocere per circa mezz’ora.
Successivamente lavare i pomodorini, tagliarli a metà, metterli in padella e condire con un po’ di sale e lasciar insaporire tutto insieme per altri 5/10 minuti.
Intanto portare l’acqua per la pasta ad ebollizione e salarla e quindi cuocere i fusilli avellinesi.
Scolarli, una volta cotti, e ripassarli nel condimento insieme a una bella spolverata di pecorino grattugiato.
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