Print Friendly, PDF & Email

FRITTELLE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE

Di nuovo la nostra cara Rita ai fornelli, che ha preparato e condiviso con tutti noi della Community di Tarallucci e vino delle frittelle di zucchine senza glutine.

Un antipasto sfizioso e buonissimo, ma molto, molto leggero.

Rita ci ha detto che le sue frittelle erano anche croccanti e che a tavola hanno riscosso un gran successo.

Provare per credere!

Ora vi lasciamo dunque alla sua ricetta per preparare delle frittelle di zucchine senza glutine.

6 frittelle ca.

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 2 zucchine e mezza
  • 10 cucchiai di farina di riso
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 3 cucchiai di birra
  • un pizzico di sale
  • acqua naturale in minore quantità
  • olio di oliva per friggere.
Frittelle di zucchine senza glutine

Preparazione

Per prima cosa, lavare bene le zucchine. Dopodiché, adagiare quest’ultime su un tagliere, tagliarle a rondelle, e metterle da parte. Nel frattempo, in una ampia ciotola, preparare la pastella, versando la farina, il bicarbonato, il sale, i 3 cucchiai di birra e pochissima acqua. Mescolare bene con una forchetta. Il composto deve risultare denso. Unire le zucchine, continuando a girare. In una pentola a bordi alti, scaldare abbondante olio di oliva. Con l’ausilio di un cucchiaio, prendere una piccola quantità di impasto, e, immergerla nell’olio bollente. Procedere in questo modo fino alla fine. Quando le frittelle assumeranno un aspetto dorato su ambedue i lati, rimuoverle, e, lasciarle asciugare su un piatto coperto da carta cucina. Infine, salare a piacere, e servire a tavola.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
22 − 2 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Pennoni al sugo con tapenade di olive kalamata di sonia
Torta sette bicchieri di Roby
Crostata alla marmellata di lamponi senza glutine di Rita
Riso venere con zucchine, gamberi e ananas di Giada
Tiramisù Andrea Esposti 2
RISOTTO CON CAROTE PATATE E RAPA BIANCA di Sonia
Pennoni primavera
Cannelloni di carne al sugo di pomodoro
Frittelle di zucchine senza glutine