Print Friendly, PDF & Email

FRITTELLE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE

Di nuovo la nostra cara Rita ai fornelli, che ha preparato e condiviso con tutti noi della Community di Tarallucci e vino delle frittelle di zucchine senza glutine.

Un antipasto sfizioso e buonissimo, ma molto, molto leggero.

Rita ci ha detto che le sue frittelle erano anche croccanti e che a tavola hanno riscosso un gran successo.

Provare per credere!

Ora vi lasciamo dunque alla sua ricetta per preparare delle frittelle di zucchine senza glutine.

6 frittelle ca.

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 2 zucchine e mezza
  • 10 cucchiai di farina di riso
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 3 cucchiai di birra senza glutine
  • un pizzico di sale
  • acqua naturale in minore quantità
  • olio di oliva per friggere.
Frittelle di zucchine senza glutine

Preparazione

Per prima cosa, lavare bene le zucchine. Dopodiché, adagiare quest’ultime su un tagliere, tagliarle a rondelle, e metterle da parte. Nel frattempo, in una ampia ciotola, preparare la pastella, versando la farina, il bicarbonato, il sale, i 3 cucchiai di birra e pochissima acqua. Mescolare bene con una forchetta. Il composto deve risultare denso. Unire le zucchine, continuando a girare. In una pentola a bordi alti, scaldare abbondante olio di oliva. Con l’ausilio di un cucchiaio, prendere una piccola quantità di impasto, e, immergerla nell’olio bollente. Procedere in questo modo fino alla fine. Quando le frittelle assumeranno un aspetto dorato su ambedue i lati, rimuoverle, e, lasciarle asciugare su un piatto coperto da carta cucina. Infine, salare a piacere, e servire a tavola.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
19 − 14 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Risotto con zucchine e ricotta di bufala
Rigatoni con pancetta e radicchio
Fiera dei sapori di Frascati 2022
Risotto con la zucca di piozzo e gorgonzola
Crostata morbida alle pesche
Scialatelli con pesce misto e melanzane
Pasta fredda con perline di mozzarella rughetta e pomodorini
Bruschette con formaggio Brie e marmellata di fichi
filetti di pesce persico con pomodorini e capperi