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FRITTATONA DI CIPOLLE DI FANTOZZI

Il nostro Mauro ha preparato per le Cinegolosità la Frittatona di cipolle di Fantozzi! Memore dell’episodio durante il quale, Paolo Villaggio nel suo “Il secondo tragico Fantozzi”, si mette davanti la TV per guardare la partita di qualificazione per la Coppa del Mondo Inghilterra-Italia.

Vediamo la ricetta che, oltre ad essere molto semplice è anche gustosa!

Come sempre in questa rubrica, vi lasciamo in basso una clip del film!

Frittatona di Cipolle per la quale andava pazzo, familiare di Peroni gelata, tifo indiavolato e rutto libero!”

4 persone

15 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 2 Cipolle Bianche piccole o una grande
  • 6 Uova
  • 3 cucchiai di Gran Biraghi
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe
  • q.b. di Noce Moscata
  • q.b. di Olio d’Oliva
Frittatona di cipolle di Fantozzi

Preparazione

Iniziamo la preparazione della Frittatona di Cipolle di Fantozzi cominciando con il pulire le cipolle e tagliandole a rondelle. Dividiamo i pezzi delle cipolle e mettiamoli in una padella antiaderente con un filo di olio evo. Facciamo rosolare le cipolle a fiamma bassa stando attenti a non farle bruciare e, una volta cotte quel che basta, togliamo la padella dal fuoco. (circa 5 minuti).

Nel frattempo, in un’insalatiera sbattiamo le uova e, una volta fatto, aggiungiamo il formaggio, il pepe, un po’ di sale e, finiamo con la noce moscata. Amalgamiamo per bene e, una volta fatto, mettiamo anche le cipolle nell’insalatiera. Mischiamo il tutto per bene.

Mettiamo il composto nella padella delle cipolle e facciamo cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, 5 minuti per parte aiutandoci a girare la frittata con il coperchio.
Lasciamo raffreddare la Frittatona di cipolle di Fantozzi e gustiamola!

N.b.

Al posto del Gran Biraghi usato da Mauro, si può usare il Pecorino o il Grana Padano o il Parmigiano Reggiano.

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