FINOCCHI PANATI AL FORNO COL FORMAGGIO

Un bel secondo piatto sfizioso?

Ci pensa Roberta con la sua ricetta dei finocchi panati al forno col formaggio!

Una vera squisitezza per il palato.

Provare per credere

Ricordatevi di mandarci anche le vostre ricette, che noi condivideremo con tutta la community di Tarallucci e vino sia sul sito che sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram.

Ecco dunque la ricetta di Roberta dei finocchi panati al forno col formaggio.

3 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 1 finocchio (tagliato in 6 fettine)
  • 3 fette di formaggio stagionato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pan grattato q.b.
  • Sale
finocchi panati al forno col formaggio di Roberta

Preparazione

Tagliare il finocchio in 6 fette, dello spessore che preferite.

Prendere una pentola e far bollire le fette di finocchi senza sale per 10 minuti.

Poi sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale.

In un’altra ciotolina, mettere il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mischiare per bene con un cucchiaio.

A questo punto, prendere la prima fetta di finocchio e passarla nell’uovo.

Appoggiarci sopra il formaggio.

Prendere un’altra fetta di finocchio e passarla nell’uovo e unirla all’altra con al centro il formaggio.

Passare quindi le due fette unite al pangrattato e poi tutto insieme di nuovo nell’uovo.

Fare lo stesso procedimento per tre volte, con le altre fette di finocchio e formaggio.

Prendere ora una teglia, metterci la carta da forno.

Accendere il forno e portarlo a 200°.

Infornare le fette di finocchio col formaggio per circa 10 minuti.

Controllare che siano ben dorate.

Quindi spegnere e servire!

Buon appetito.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le norme sulla privacy e i termini di servizio di Google. e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Frappe senza glutine
Strudel di mele
Pasta frolla di mamma Angela
Plumcake al cioccolato-vegano
Dahl di lenticchie di Ida
Ciambella morbidissima di Ida
Delizia al radicchio
Stick di carote in padella
Crostata con crema spalmabile di nocciole di Roberta