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FILETTONI DI BACCALÀ IN UMIDO

La nostra carissima Roberta è tornata ai fornelli e ha preparato un gustoso secondo piatto di pesce.

Come al solito ha voluto condividere la sua ricetta con noi, e quindi eccola a disposizione di tutta la Community di Tarallucci e vino.

Di seguito dunque trovate la ricetta di Roberta dei suoi filettoni di baccalà in umido.

Un secondo piatto da servire nei giorni di festa o in qualsiasi altro periodo dell’anno.

Non ci resta quindi che metterci all’opera e provare questa ricetta, spiegata passo dopo passo da Roberta.

5 persone

4 giorni ammollo

20 minuti ricetta

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 1kg di filettoni di baccalà sotto sale
  • 1 porro
  • 1 barattolino da 200 gr. di passata di pomodoro
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di acqua
  • Prezzemolo
Filettoni di baccalà in umido di Roberta

Preparazione

Questa ricetta è molto semplice però bisogna programmarla con qualche giorno di anticipo.

I filettoni di baccalà sotto sale infatti, vanno messi a bagno per 4 giorni.

Ogni giorno bisogna avere l’accortezza di cambiare l’acqua.

Infine, trascorso questo periodo di tempo, si può passare alla preparazione vera e propria della ricetta che è semplice e veloce.

Prendere dunque una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva e far soffriggere il porro tagliato a fettine sottili.

Successivamente, posizionare sul porro imbiondito i filettoni di baccalà e farlo dorare per circa cinque minuti.

A questo punto, aggiungere la passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua e lasciar cuocere per altri dieci minuti, aggiungendo verso la fine anche il prezzemolo.

Spegnere il fuoco e servire!

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