Print Friendly, PDF & Email

FILETTI DI BACCALÀ CON PATATE E CARCIOFI

Un bel secondo piatto di pesce che presuppone anche una bella scarpetta finale con il pane?

Ebbene, la nostra cara e insostituibile Roberta ci ha mandato la sua ricetta per preparare dei buonissimi filetti di baccalà con patate e carciofi.

Li avete mai provati?

Noi di Tarallucci e vino ve li consigliamo! Poi, se vi va, fateci sapere come è andata e inviateci anche le vostre ricette.

Intanto vi lasciamo alla ricetta di Roberta dei filetti di baccalà con patate e carciofi.

4 persone

1 ora + 1 giorno e 1 notte per bagnare il baccalà

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 1 kg di baccalà
  • 4 patate
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla rossa
  • 2 3 foglie di prezzemolo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • 10 pomodorini
Filetti di baccalà con patate e carciofi

Preparazione

Come prima cosa, mettere il baccalà secco a bagno per 1 giorno e 1 notte cambiando un paio di volte l’acqua.

Successivamente, tagliare i filetti di baccalà e metterli da parte.

Dedicarsi quindi alla pulizia dei carciofi. Poi tagliarli a spicchi e metterli da parte.

Infine, sbucciare le patate e tagliare anche loro a spicchi.

A questo punto prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva con una cipolla tagliata a pezzetti. Dopo qualche minuto aggiungere le patate, i carciofi e i filetti di baccalà e infine i pomodorini tagliati a pezzetti e un po’ di prezzemolo.

Lasciar cuocere tutto insieme per circa mezzora, aggiustando di sale.

Poi spegnere il fuoco e servire i filetti di baccalà con patate e carciofi.

Buon appetito.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
12 + 10 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Pennoni al sugo con tapenade di olive kalamata di sonia
Torta sette bicchieri di Roby
Crostata alla marmellata di lamponi senza glutine di Rita
Riso venere con zucchine, gamberi e ananas di Giada
Tiramisù Andrea Esposti 2
RISOTTO CON CAROTE PATATE E RAPA BIANCA di Sonia
Pennoni primavera
Cannelloni di carne al sugo di pomodoro
Frittelle di zucchine senza glutine