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FILETTI DI BACCALÀ CON PATATE E CARCIOFI

Un bel secondo piatto di pesce che presuppone anche una bella scarpetta finale con il pane?

Ebbene, la nostra cara e insostituibile Roberta ci ha mandato la sua ricetta per preparare dei buonissimi filetti di baccalà con patate e carciofi.

Li avete mai provati?

Noi di Tarallucci e vino ve li consigliamo! Poi, se vi va, fateci sapere come è andata e inviateci anche le vostre ricette.

Intanto vi lasciamo alla ricetta di Roberta dei filetti di baccalà con patate e carciofi.

4 persone

1 ora + 1 giorno e 1 notte per bagnare il baccalà

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 1 kg di baccalà
  • 4 patate
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla rossa
  • 2 3 foglie di prezzemolo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • 10 pomodorini
Filetti di baccalà con patate e carciofi

Preparazione

Come prima cosa, mettere il baccalà secco a bagno per 1 giorno e 1 notte cambiando un paio di volte l’acqua.

Successivamente, tagliare i filetti di baccalà e metterli da parte.

Dedicarsi quindi alla pulizia dei carciofi. Poi tagliarli a spicchi e metterli da parte.

Infine, sbucciare le patate e tagliare anche loro a spicchi.

A questo punto prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva con una cipolla tagliata a pezzetti. Dopo qualche minuto aggiungere le patate, i carciofi e i filetti di baccalà e infine i pomodorini tagliati a pezzetti e un po’ di prezzemolo.

Lasciar cuocere tutto insieme per circa mezzora, aggiustando di sale.

Poi spegnere il fuoco e servire i filetti di baccalà con patate e carciofi.

Buon appetito.

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